Alle Nachrichten 2017

Die Auskunfts- und Beratungsstelle der Deutschen Rentenversicherung (früher LVA und BfA) hält bei der Verbandsgemeindeverwaltung Hagenbach am Mittwoch, dem 22. Februar 2017, in der Zeit von 09:00 bis 15:00 Uhr, einen Sprechtag ab.

Die Auskunfts- und Beratungsstelle der Deutschen Rentenversicherung (früher LVA und BfA) hält bei der Verbandsgemeindeverwaltung Hagenbach am Mittwoch, dem 12. April 2017 und Donnerstag, dem 13. April 2017, in der Zeit von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr, einen Sprechtag ab.

Berg (Pfalz):              Faschingssonntag 26.02.2017

Neuburg am Rhein:    Rosenmontag 27.02.2017

Hagenbach:               Faschingsdienstag 28.02.2017

Die Projekte-Werkstatt "ich bin dabei!" richtet sich an Menschen in der Lebensphase nach dem Beruf, die die Gelegenheit suchen, eigene Ideen für ein gemeinsames Engagement in der Gemeinde/Stadt zu entwickeln und in kleinen Gruppen selbst umzusetzen.
Eine Infoveranstaltung hierzu findet am 30.01.2017, 16:00 Uhr, im Kulturzentrum Am Stadtrand Hagenbach statt.

Die Auskunfts- und Beratungsstelle der Deutschen Rentenversicherung (früher LVA und BfA) hält bei der Verbandsgemeindeverwaltung Hagenbach am Mittwoch, dem 24. Mai 2017, in der Zeit von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr, einen Sprechtag ab.

Aufgrund landesweiter Programmänderungen in der Kommunalen Datenbank-Zentrale Mainz hat am Mittwoch, dem 10. Mai 2017 das Bürgerbüro sowie das Standesamt von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr keinen Zugriff auf Meldedaten. Betroffen ist auch die Ausstellung von Briefwahlunterlagen. Anträge zur Erteilung der Briefwahlunterlagen können entgegen genommen werden.
Die weiteren Fachabteilungen unseres Hauses bleiben wie gewohnt geöffnet.

Erneuter Briefwahlantrag erforderlich für die Wahl der Landrätin/des Landrats des Landkreises Germersheim am 14. Mai 2017.

In Scheibenhardt, Berg und Neulauterburg werden Straßenausbaubeiträge von den Grundstückseigentümern erhoben.

Für das Konzept zur energetischen Optimierung der Kläranlage Hagenbach, das im Jahr 2016 vom Ingenieurbüro KEN erstellt worden war, erhalten die Verbandsgemeindewerke im nun laufenden Jahr eine Zuwendung im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative.

Aufgrund landesweiter Programmänderungen in der Kommunalen Datenbank-Zentrale Mainz haben am Mittwoch, dem 14. Juni 2017 das Bürgerbüro und das Standesamt von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr keinen Zugriff auf Meldedaten.

Die weiteren Fachabteilungen unseres Hauses bleiben wie gewohnt geöffnet.

Die Auskunfts- und Beratungsstelle der Deutschen Rentenversicherung (früher LVA und BfA) hält bei der Verbandsgemeindeverwaltung Hagenbach am Mittwoch, dem 14. Juni 2017, in der Zeit von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr, einen Sprechtag ab.

Die Auskunfts- und Beratungsstelle der Deutschen Rentenversicherung (früher LVA und BfA) hält bei der Verbandsgemeindeverwaltung Hagenbach am Mittwoch, dem 23. August 2017, in der Zeit von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr, einen Sprechtag ab.

Innerhalb der Verbandsgemeinde Hagenbach wurde die Anhebung der Hebesätze für die Grundsteuer A und B sowie für die Gewerbesteuer durch Beschluss des jeweiligen Ortsgemeinde-/Stadtrates vorgenommen.

Aufgrund landesweiter Programmänderungen in der Kommunalen Datenbankzentrale Mainz haben das Bürgerbüro und das Standesamt ab 16:00 Uhr keinen Zugriff mehr auf Meldedaten.

Die Auskunfts- und Beratungsstelle der Deutschen Rentenversicherung (früher LVA und BfA) hält bei der Verbandsgemeindeverwaltung Hagenbach am Mittwoch, dem 27. September 2017, in der Zeit von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr, einen Sprechtag ab.

Aufgrund landesweiter Programmänderungen in der Kommunalen Datenbankzentrale Mainz haben am Mittwoch, dem 11. Oktober von 16:00 bis 18:00 Uhr das Bürgerbüro und das Standesamt keinen Zugriff auf Meldedaten. Wir bitten daher um Beachtung, dass das Bürgerbüro und das Standesamt ab 16:00 Uhr geschlossen sind.

Die weiteren Fachabteilungen unseres Hauses bleiben wie gewohnt geöffnet.

Die Auskunfts- und Beratungsstelle Speyer der Deutschen Rentenversicherung (früher LVA und BfA) hält bei der Verbandsgemeindeverwaltung Hagenbach am Mittwoch, dem 25. Oktober 2017, in der Zeit von 09:00 bis 15:00 Uhr, einen Sprechtag ab.

Die Auskunfts- und Beratungsstelle Speyer der Deutschen Rentenversicherung (früher LVA und BfA) hält bei der Verbandsgemeindeverwaltung Hagenbach am Mittwoch, dem 22. November sowie am 13. Dezember 2017 in der Zeit von 09:00 bis 15:00 Uhr, einen Sprechtag ab.

Aufgrund landesweiter Programmänderungen in der Kommunalen Datenbankzentrale Mainz haben am Mittwoch, dem 8. November von 16:00 bis 18:00 Uhr das Bürgerbüro und das Standesamt keinen Zugriff auf Meldedaten. Wir bitten daher um Beachtung, dass das Bürgerbüro und das Standesamt ab 16:00 Uhr geschlossen sind.

Die weiteren Fachabteilungen unseres Hauses bleiben wie gewohnt geöffnet.

Hier finden Sie eine Übersicht über die Termine für Trausamstage und Trauungen bei Kerzenschein im Jahr 2018.

Im fünfjährigen Rhythmus führen die Statistischen Ämter des Bundes und der Länder die Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) durch. Bei dieser Erhebung werden Erkenntnisse über die Einnahmen und Ausgaben privater Haushalte sowie über die Verbrauchsgewohnheiten und Lebenshaltungskosten der Menschen gewonnen.