Hilfsmittelbörse für Gegenstände aus dem Pflegebereich

Gebrauchte Hilfsmittel sind vor allem dann interessant, wenn die Krankenkassen die Kosten nicht übernehmen und das Hilfsmittel selbst finanziert werden muss.

Die Seniorenteams der Verbandsgemeinde haben festgestellt, dass viele Hilfsmittel, die während eines Pflegefalls angeschafft werden und irgendwann keine Verwendung mehr finden, zu schade sind zum Wegwerfen.

Die Hilfsmittelbörse soll eine Plattform sein für Bürgerinnen und Bürger in der Verbandsgemeinde, die solche Gegenstände benötigen oder abgeben möchten. Voraussetzung hierfür ist, dass diese Hilfsmittel kostenlos abgegeben werden und nicht rezeptpflichtig sind, wie z.B. gebrauchte Rollatoren, Rollstühle, Pflegebetten, Haltegriffe, Duschhocker, Duschlifte, Badewannensitze, Rollstuhlrampen, nicht verbrauchte Intontinenz-Materialien usw., sofern sie nicht vom Sanitätsfachgeschäft ausgeliehen sind.

Bei Bedarf ist das jeweilige Seniorenteam in der Ortsgemeinde gerne bereit, bei der Abholung behilflich zu sein.

Angebot:
 Telefon-Nr.
 1 neuwertiger Rollator,
 1 Gehbock,
 2 Gehstöcke,
 1 Gymnastikball,
 1 rutschfester Badezimmerhocker.

Bitte wenden Sie sich
 an das Seniorenteam
 Berg:

Wie funktioniert die Hilfsmittelbörse?
Interessenten/innen können sich unter den jeweils angegebenen Kontaktdaten direkt mit dem/der Anbieter/in in Verbindung setzen.
Alle Fragen zum angebotenen Gegenstand, zu Abholmodalitäten etc. werden zwischen Anbieter und Interessent direkt geklärt. Nähere Fragen zum jeweiligen Angebot können von uns nicht beantwortet werden.
Wenn auch Sie Gegenstände verschenken möchten, rufen Sie bei der Amtsblattredaktion in der Verbandsgemeindeverwaltung Hagenbach unter der Tel. Nr. 07273 / 9410-0 (Zentrale) an oder senden Sie uns Ihr Angebot per E-Mail an amtsblatt@vg-hagenbach.de, damit Ihr kostenloses Inserat veröffentlicht werden kann. Redaktionsschluss für die regelmäßig freitags erscheinende Ausgabe ist jeweils dienstags 10 Uhr.
Ihre Anzeige wird immer zwei Wochen hintereinander veröffentlicht. Bitte informieren Sie uns kurz unter obiger Telefonnummer, wenn das Angebot nicht mehr besteht.

Nutzungsbedingungen
 - Das Inserieren von Angeboten in der Hilfsmittelbörse ist für Einwohner/innen der Verbandsgemeinde kostenlos.

-  Es werden ausschließlich private Inserate nichtgewerblicher Art veröffentlicht.

- Es werden nur Inserate veröffentlicht, die die unentgeltliche Abgabe von Sachen
zum Gegenstand haben (Schenkungsangebote).

- Die Verbandsgemeinde Hagenbach haftet nicht für die inhaltliche Richtigkeit der Anzeige und übernimmt keine Gewähr für das Vorhandensein, die Qualität und Funktions- oder Gebrauchsfähigkeit der angebotenen Sachen. Die Verbandsgemeinde Hagenbach stellt lediglich die Plattform für die Anzeigen zur Verfügung, leistet aber keine weiteren Vermittlungsdienste.

Inserate können nur mit vollständigen Kontaktdaten veröffentlicht werden.

- Mit der Übermittlung der Daten (schriftlich/telefonisch oder per E-Mail) stimmt der/die Nutzer/in der Veröffentlichung seiner/ihrer personenbezogenen Daten zu. Diese Daten werden nicht für andere Zwecke verwendet und nach Ablauf der Anzeigefrist gelöscht.

- Mit der Nutzung der Hilfsmittelbörse gelten diese Regeln als akzeptiert.