Freies WLAN für die Verbandsgemeinde Hagenbach

Im Angebot sind zwei Zugangsmöglichkeiten. Es gibt eine Hinweisseite (Splash-Page) mit direktem Zugang ohne Anmeldung. Darüber hinaus steht ein komplett verschlüsselter Zugang für ein sicheres öffentliches WLAN (GER-sWLAN) zur Verfügung. Werden die Zugangsdaten dauerhaft im Smartphone, Tablet oder Laptop abgespeichert, erfolgt ein automatischer Login, sobald man wieder in Reichweite von GER-WLAN ist. Die Zugangsdaten gelten übrigens auch für die WLAN Angebote in Karlsruhe, Malsch, Baden-Baden, Bretten, Bühl, Rastatt, Iffezheim, Kraichtal, Sinzheim, Steinmauern, Ubstadt-Weiher, Gernsbach und Mannheim.

Ab sofort ist GER-WLAN im Gebäude der Verbandsgemeindeverwaltung in Hagenbach sowie auf dem Kirchenvorplatz in Betrieb und bietet den Nutzern einen unkomplizierten Zugang zum Internet, zum Beispiel im Wartebereich des Bürgerbüros oder des Ratssaals. Im Bereich der Ortsgemeinde Neuburg am Rhein kann der Zugang im gesamten Bürgerhaus, dem Rathausplatz, dem Rathaus, sowie im Jugendtreff genutzt werden. Des Weiteren in der Gemeinschaftshalle in Berg, im Bürgerhaus und auf dem Festplatz in Scheibenhardt.

Die Registrierung für das sichere öffentliche WLAN und eine Anleitung wie das GER-WLAN funktioniert, finden sie unter: